2013.10.30
フランス料理教室
先日の休日にルグランシャリオのオーナーシェフによる第二回目の
料理教室が開催されました
この料理教室は料理に興味がある方が集まっていますので、皆さん
真剣ですよ!
でも、今回で二回目ですから皆さんとも顔見知りになれたし、それなりに
楽しい勉強会です!
実演、実習前のフランス料理用語とレシピーの説明
今回はこのようなお料理を作りました。
左から
パプリカのムース コンソメジュレ添え
海老とジャガイモのブルゴーニュー風
若鶏と栗、キノコのフリカッセ
今回はこの教室のあと、仕事が待っていましたので、実習は受けることができませんでしたが
シエフの実演はすべてデジカメに収めましたので、後日、復習の意味でこの料理を作る時には
バッチリです!
私だけ、早退する前に、実演でシェフが作ったお料理を食べさせていただきました。
そりゃ~、我々が実習で作る料理より美味しいに決まっています!
ラッキーでした
Category: 壇洋一ブログ